В ДИЕТЕ БОЛЬНОГО С САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ МОЖНО В НЕОГРАНИЧЕННОМ КОЛИЧЕСТВЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ
1) молоко
2) картофель
3) огурцы (+)
4) сливочное масло
Огурцы являются продуктом с низким гликемическим индексом, что делает их подходящими для питания больных сахарным диабетом. Они содержат мало углеводов и не приводят к резкому повышению уровня сахара в крови. Именно поэтому огурцы могут быть использованы в неограниченном количестве в диете больных диабетом, в отличие от молока, картофеля и сливочного масла, которые требуют контроля потребления из-за содержания углеводов и жиров.
| Продукт | Гликемический индекс | Потенциальная нагрузка на уровень сахара |
|---|---|---|
| Огурцы | 15 | Низкая |
| Молоко | 30 | Умеренная |
| Картофель | 85 | Высокая |
| Сливочное масло | 0 | Низкая, но высокое содержание жиров |
