Перейти к содержимому

Контроль соблюдения правил и сроков годности (хранения) пищевых продуктов, хранящихся в холодильниках отделения, осуществляют

    КОНТРОЛЬ СОБЛЮДЕНИЯ ПРАВИЛ И СРОКОВ ГОДНОСТИ (ХРАНЕНИЯ) ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ХРАНЯЩИХСЯ В ХОЛОДИЛЬНИКАХ ОТДЕЛЕНИЯ, ОСУЩЕСТВЛЯЮТ
    1) через день
    2) ежемесячно
    3) еженедельно
    4) ежедневно (+)

    Контроль соблюдения правил и сроков годности продуктов, хранящихся в холодильниках отделения, осуществляется ежедневно, чтобы избежать риска использования продуктов с истекшим сроком годности, что может привести к пищевым отравлениям или другим опасным последствиям для здоровья. Периодический контроль необходим для своевременного выявления продуктов, которые необходимо утилизировать, и обеспечения безопасности пищи для пациентов или сотрудников учреждения.

    Тип продуктаТемпература храненияСрок годностиЧастота контроля
    Мясо и мясные изделия-2°C до +4°C3-5 днейежедневно
    Молочные продуктыот 0°C до +5°C1-7 днейежедневно
    Рыба и морепродукты-2°C до +4°C1-3 дняежедневно
    Овощи и фруктыот +2°C до +6°C1-14 днейежедневно
    Готовые блюдаот +2°C до +6°C1-3 дняежедневно