Перейти к содержимому

Для удовлетворения потребностей человека в микронутриентах (витаминах и минералах) целесообразно использовать

    ДЛЯ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА В МИКРОНУТРИЕНТАХ (ВИТАМИНАХ И МИНЕРАЛАХ) ЦЕЛЕСООБРАЗНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ
    1) натуральные продукты, сбалансированные по составу (+)
    2) рацион с повышенным содержанием белка животного происхождения
    3) рацион с повышенным содержанием жиров
    4) рафинированные углеводы

    Для обеспечения организма достаточным количеством витаминов и минералов, необходимо использовать натуральные продукты, сбалансированные по составу. Они содержат все необходимые микроэлементы в правильных пропорциях, что способствует нормальному функционированию организма. Употребление рафинированных углеводов, жиров и белков животного происхождения не всегда обеспечивает нужный уровень микроэлементов и может приводить к дефициту или избытку определённых веществ.

    Таблица, демонстрирующая содержание витаминов и минералов в разных продуктах:

    ПродуктВитаминыМинералы
    Овощи (морковь, брокколи)Витамин A, C, KКалий, магний
    Фрукты (яблоки, апельсины)Витамин C, B6Калий, магний
    Орехи и семенаВитамин E, B2Магний, фосфор, цинк
    Молочные продуктыВитамин D, B12Кальций, фосфор
    Мясо (курица, говядина)Витамин B12, B6Железо, цинк