ХОЛОДИЛЬНИК ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПАЦИЕНТОВ ДОЛЖЕН РАЗМОРАЖИВАТЬСЯ И ПОДВЕРГАТЬСЯ ОБРАБОТКЕ НЕ РЕЖЕ ОДНОГО РАЗА В
1) неделю (+)
2) полгода
3) 3 месяца
4) месяц
Холодильники для хранения продуктов пациентов должны регулярно подвергаться размораживанию и обработке, чтобы избежать накопления льда и бактерий, которые могут загрязнить продукты. Размораживание и очистка должны проводиться не реже одного раза в неделю, чтобы обеспечить оптимальные условия для хранения и поддержания безопасности продуктов. Такой подход помогает предотвратить риск инфицирования и сохраняет качество продуктов.
| Процесс | Частота выполнения | Цель |
|---|---|---|
| Размораживание холодильника | Не реже одного раза в неделю | Предотвращение образования льда и загрязнений |
| Обработка холодильника | Не реже одного раза в неделю | Уничтожение бактерий и поддержание санитарных норм |
| Проверка температурного режима | Еженедельно | Контроль за безопасностью хранения продуктов |
| Обеззараживание поверхности | Не реже одного раза в неделю | Предотвращение перекрестного загрязнения |
