ПРИ НАЛИЧИИ У ПАЦИЕНТА С ЗАБОЛЕВАНИЕМ СЕРДЦА ОТЕКОВ МЕДИЦИНСКАЯ СЕСТРА ПОРЕКОМЕНДУЕТ
1) ограничить прием белков и жиров
2) увеличить прием белков и жиров
3) ограничить прием жидкости и соли (+)
4) увеличить прием жидкости и соли
При наличии отеков у пациента с заболеванием сердца важно ограничить потребление жидкости и соли, чтобы предотвратить избыточное накопление жидкости в организме. Это помогает снизить нагрузку на сердце и улучшить его функцию. Рекомендуется соблюдать соответствующие диетические рекомендации, чтобы избежать ухудшения состояния пациента. Ограничение соли и жидкости способствует контролю отеков и помогает улучшить клиническое состояние.
Ниже представлена таблица с основными рекомендациями по питанию при заболеваниях сердца:
| Питание | Рекомендации |
|---|---|
| Белки | Умеренное количество, предпочтительно из нежирных источников (курица, рыба, бобовые). |
| Жиры | Ограничение насыщенных жиров, предпочтение оливковому и растительному маслу. |
| Соль | Резкое ограничение, не более 3-5 г в день. |
| Жидкость | Ограничение потребления жидкости в зависимости от степени отеков. |
| Углеводы | Предпочтение сложным углеводам, ограничение простых сахаров. |
