ПРИ ЗАГОТОВКЕ ДОНОРСКОЙ КРОВИ И ЕЕ КОМПОНЕНТОВ КАРАНТИНИЗАЦИЯ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ НА СРОК НЕ МЕНЕЕ ___ СУТОК С МОМЕНТА ЗАМОРАЖИВАНИЯ
1) 180 (+)
2) 80
3) 100
4) 50
При заготовке донорской крови и её компонентов важной частью процесса является карантизация. Этот этап необходим для предотвращения распространения инфекционных заболеваний. Срок карантизации начинается с момента замораживания крови, и он составляет не менее 180 суток, что позволяет снизить риск передачи инфекций, которые могут проявиться позднее.
| Процесс | Описание |
|---|---|
| Заготовка крови | Процесс сдачи крови донором, включая сбор, проверку и обработку компонентов. |
| Карантизация | Хранение донорской крови или её компонентов при определённых условиях для предотвращения инфекционных рисков. |
| Замораживание | Процесс замораживания крови, который помогает в сохранении её компонентов и поддержке длительности карантизации. |
| Инфекции | Потенциальные заболевания, которые могут быть переданы через кровь, если не соблюдается карантизация. |
