ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕПОДГОТОВКА ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ ДИЕТОЛОГИЯ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПРИ НАЛИЧИИ У ПРЕТЕНДЕНТА СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ
1) лабораторная диагностика
2) организация сестринского дела
3) медико-профилактическое дело
4) акушерское дело (+)
Профессиональная переподготовка по диетологии возможна при наличии у претендента среднего профессионального образования в области акушерского дела. Это связано с тем, что основой для дальнейшего образования в диетологии является знание основ медицинской практики, в том числе сестринского и профилактического ухода, что включает и азы акушерского дела. Акушерское дело предоставляет базовые навыки и знания, которые могут быть полезны для освоения диетологии, как составной части общей медицины.
Профессия | Необходимое образование для переподготовки | Основные направления |
---|---|---|
Диетолог | Среднее профессиональное (акушерское дело) | Профилактика заболеваний, коррекция питания |
Медсестра | Среднее профессиональное (сестринское дело) | Уход за пациентами, контроль за состоянием здоровья |
Лаборант | Среднее профессиональное (лабораторная диагностика) | Проведение анализов, диагностика заболеваний |
Фельдшер | Среднее профессиональное (медико-профилактическое дело) | Предоставление неотложной помощи, профилактика заболеваний |