Перейти к содержимому

В питании больного ишемической болезнью сердца ограничивают

    В ПИТАНИИ БОЛЬНОГО ИШЕМИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНЬЮ СЕРДЦА ОГРАНИЧИВАЮТ
    1) растительные жиры
    2) специи
    3) поваренную соль (+)
    4) сахар

    При ишемической болезни сердца важно ограничивать потребление соли, так как избыточное количество натрия в организме может привести к повышению артериального давления, что усиливает нагрузку на сердце. Соль способствует задержке жидкости, что увеличивает объем циркулирующей крови и, соответственно, повышает риск осложнений, таких как инсульт или сердечная недостаточность. Поэтому рекомендуется следить за ее количеством в рационе, особенно при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

    ПродуктРекомендация
    Растительные жирыОграничить, но они полезны в умеренных количествах.
    СпецииМогут использоваться, но в малых количествах, чтобы не раздражать сердечно-сосудистую систему.
    Поваренная сольОграничить потребление для контроля артериального давления.
    СахарСахар стоит ограничивать, так как избыточное его потребление способствует развитию метаболических нарушений.